今天是:

位置:首页 >> 正文

死亡医学证明书填写质量分析及对策 [中文引用][英文引用]

作者(英文): 
单位(英文): 
关键词(英文): 
分类号:
出版年·卷·期(页码):2016·17·第8期(16-17)
DOI: 1
-----摘要:----------------------------------------------------------------- --------------------------

摘要 目的 分析某医院死亡医学证明书填写过程中存在的问题,提出解决对策。 方法 回顾性分析某医院 2015 年 1 月-12 月死亡医学证明书填写存在的质量缺陷内容,并将科室、缺陷问题等进行归类总结、统计和分析。结果 2015 年 1 月-12 月检查死亡医学证明书 973 份,填写有缺陷的 473 份,缺陷率占 48.61%;缺陷问题条目数 280 条,其中基本信息项目填写不完整、漏填、错填构成比例最高,占 46.43%。 结论 死亡医学证明书填写不准确的问题,是影响质量的关键因素,强化责任意识,制定多样性的培训方法,注重环节质控,提升管理方法,是提高死亡医学证明书的填写质量的有效措施。
 

-----英文摘要:------------------------------------------------------------- --------------------------

-----参考文献:------------------------------------------------------------- --------------------------

欢迎阅读《《中国病案》杂志社》!您是该文第 683 位读者!

若需在您的论文中引用此文,请按以下格式著录参考文献:
中文著录格式: 丰玉荣①,于,弘①,*,王爱华①.死亡医学证明书填写质量分析及对策.《中国病案》杂志社,2016,17(8):16-17.
英文著录格式: ..No Title Settings,2016,17(8):16-17.

与该文相关的文章(仅限于本刊内