今天是:

位置:首页 >> 正文

尸检告知缺陷案例分析及管理对策 [中文引用][英文引用]

作者(英文): 
单位(英文): 
关键词:尸检 告知缺陷 病历记录 
关键词(英文): 
分类号:
出版年·卷·期(页码):2016·17·第1期(28-29)
DOI: 2
-----摘要:----------------------------------------------------------------- --------------------------

摘要 医务人员有履行尸检告知的义务,尸检告知有利于患者家属冷静思考,一旦发生医疗纠纷有利于纠纷的处理,是判定医疗后果的客观依据。本文结合案例分析,针对医务人员履行尸检告知义务中存在的问题,如履行告知义务的意识差、告知对象不符合法律规定、告知的尸检内容不全面、病历记录不完善等,提出应加强对医务人员法律意识的培训,管理部门通过制作统一的尸体解剖告知模板加以规范以及将尸检解剖告知书纳入病案质量管理,对于明确死因,避免医疗纠纷,防范由于尸检告知缺陷给医患双方带来的不利后果具有现实意义。

-----英文摘要:------------------------------------------------------------- --------------------------

-----参考文献:------------------------------------------------------------- --------------------------

欢迎阅读《《中国病案》杂志社》!您是该文第 698 位读者!

若需在您的论