今天是:

位置:首页 >> 正文

辅助生殖技术病案管理探究 [中文引用][英文引用]

作者:闫嵩悦 计红苹  颖* 
作者(英文): 
单位(英文): 
关键词(英文): 
分类号:
出版年·卷·期(页码):2015·16·第2期(9-11)
DOI: 1
-----摘要:----------------------------------------------------------------- --------------------------

摘要 近年来,随着辅助生殖技术的飞速发展与患者量的急剧上升,辅助生殖技术病案管理的工作量与工作难度日益加大,如何进行高效有序的辅助生殖技术病案管理工作是我们所面临的巨大挑战。针对这一情况,本中心采用纸质病案和电子病案双轨制病案管理方法,通过建立准周期室,由专业人员及时记录、整理病案,并构建科内联网的HIS 系统,实现医生、护士、实验室人员间对病案信息的同步完善与更新工作,最大程度结合了纸质病案与电子病案的管理优势。此外,我们将进一步结合辅助生殖技术的病案管理工作的未来发展趋势,加强病案的质量控制管理力度与明确工作重心,为辅助生殖技术的高效管理工作提供新的方案。

-----英文摘要:------------------------------------------------------------- --------------------------

-----参考文献:------------------------------------------------------------- --------------------------

欢迎阅读《《中国病案》杂志社》!您是该文第 866 位读者!

若需在您的论文中引用此文,请按以下格式著录参考文献:
中文著录格式: 闫嵩悦,计红苹,李,颖*.辅助生殖技术病案管理探究.《中国病案》杂志社,2015,16(2):9-11.
英文著录格式: ..No Title Settings,2015,16(2):9-11.

与该文相关的文章(仅限于本刊内