今天是:

位置:首页 >> 正文

短信平台的密码服务在病案复印中的应用 [中文引用][英文引用]

作者:  孙蓓蓓 
作者(英文): 
单位(英文): 
关键词(英文): 
分类号:
出版年·卷·期(页码):2014·15·第4期(14-15)
DOI: 1
-----摘要:----------------------------------------------------------------- --------------------------

摘要 由于病案在诸多方面具有不可替代的作用,病案复印工作显得尤为重要。因病案内容的隐私性,复印病案必须经过身份的审核,而患者及代理人常常因忘记携带有效证件而造成复印流程受阻。本文参照服务行业的密码服务理念,设计让患者通过短息平台设立病案的服务密码,使之在日常的申请审核中,如遇代理人没有携带患者有效身份证件时,病案室工作人员提示代理人可以在病案管理系统中输入已知的服务密码,该密码与在医院服务器中预存的服务密码进行核对。如果输入正确,则视为身份审核成功。目的是为患者及其代理人提供另一种申请模式,提供人性化的服务,实现以病人为中心,提高医疗服务质量。

-----英文摘要:------------------------------------------------------------- --------------------------

-----参考文献:------------------------------------------------------------- --------------------------

欢迎阅读《《中国病案》杂志社》!您是该文第 1104 位读者!

若需在您的论文中引用此文,请按以下格式著录参考文献:
中文著录格式: 林,琳,孙蓓蓓.短信平台的密码服务在病案复印中的应用.《中国病案》杂志社,2014,15(4):14-15.
英文著录格式: ..No Title Settings,2014,15(4):14-15.

与该文相关的文章(仅限于本刊内